8 (800) 77-516-77
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
Заказать звонок
Написать письмо

Категории

Калькулятор

Сумма кредита (руб.)

Срок кредита (мес.)

Годовая ставка (%)

Платеж в месяц (руб.)

заявка на ипотеку

Итого:

Кредит на сумму 4500000 руб.

По ставке 13,5% годовых

На срок 40 мес.

Ежемесячный платеж 45300 руб.

Вопрос по ипотеке с господдержкой

28 июля
Вопрос по ипотеке с господдержкой

Вопрос далеко не риторический и волнует он многих россиян. Что будет с процентными ставками на ипотеку и ценами на жильё?! Попытаемся разобраться.

Согласно недавнему утверждению Президента Сбербанка Германа Грефа есть все предпосылки к снижению процентных ставок на первичном рынке в 2017 году.

Но, с другой стороны, наблюдающийся в настоящий момент избыток предложений на первичном рынке, в том числе возникший и из-за роста кол-ва предлагаемых переуступок, будет снижаться, количество предложений уменьшится и цена на новостройки закономерно пойдет вверх.

К тому же вопрос о продлении программы государственного субсидирования в 2017 году ещё не решался. Есть мнение о том, что эта программа уже выполнила свою роль, и в дальнейшем, даже если её не будет, процентные ставки сохранят тенденцию к снижению.

К сожалению, в нашей стране, очень сложно делать долгосрочные прогнозы, а жизнь идет своим чередом, все может измениться, поэтому если вопрос покупки своего жилья назрел – лучше его решать осенью-зимой  2016 года, поскольку выбор жилья большой и процентные ставки относительно низкие. В  настоящий момент их диапазон составляет 8-13 % годовых.

Написать письмо